Ваш город
Астана
Ваш город - Астана?
Да Выбрать другой
От выбранного города зависит срок доставки и наличие товара.
Для заказа.
8 (7172) 97 27 21
Поиск
0 Корзина 0 ₸

Как отмыть ванну

Как отмыть ванну

Белоснежная ванна, к сожалению, недолго сохраняет вою чистоту, а учитывая, что ее используют не только по прямому назначению, но и для мытья животных, крупногабаритных предметов и стирки, удивляться появившимся загрязнениям не приходится. Как отмыть ванну, используя современные средства бытовой химии или с помощью «народных» средств? Что подойдет для удаления известкового налета, а что прекрасно справиться с ржавчиной?

Современные средства бытовой химии
Эмалированные ванны отлично отмываются и с помощью специализированных средств. Но нужно уточнить, что в составе они содержат активные компоненты, которые могут вызывать раздражение или даже повреждать поверхность при неправильном использовании. Поэтому-то перед покупкой необходимо изучать состав и четко следовать способу применения , указанному на этикетке.
Рекомендуем обратить внимание на линию «Сарма» от производителя «Невская косметика» - в ней имеются чистящие гели, предназначенные для чистки ванн. Этот гель не содержит в своем составе хлора, зато обладает антибактериальным и дезинфицирующим эффектом. Единственный нюанс – такие средства нельзя использовать для мытья акриловых ванн и в случае восстановления эмалевого покрытия.

Какими домашними средствами можно отмыть ванну
Сразу оговоримся, что представленный ассортимент «рецептов» подойдет только для работы с металлическими (чугунными или стальными) изделиями с эмалированным покрытием. Что касается акриловых ванн, то для них разработаны специальные щадящие средства, которые будут мягко и бережно очищать поверхность, не повреждая ее.

Сода пищевая и кальцинированная
Многие хозяйки совсем забывают о таком средстве, как сода. А между тем, этот продукт может очистить поверхность ванны от жировых загрязнений и желтизны. Применять соду легко – нужно толстым слоем засыпать слегка увлажненную внутреннюю поверхность ванны и оставить так на 30-40 минут. Затем нужно намочить поролоновую губку небольшим количеством столового уксуса и тщательно растереть соду по поверхности. Останется только смыть все теплой водой – результат приятно удивит даже самых больших скептиков.
Можно использовать для чистки ванны пищевую соду, но гораздо лучший эффект можно получить, смешав в равных пропорциях ее с кальцинированной содой.

Вернуться в список
Наверх